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【ご当地】小田原系ラーメンを語るスレ【1杯目】

1 :名無しじゃん@神奈川民。 : 2019/12/22(日) 13:52:25
■味の大西 本店
神奈川県足柄下郡湯河原町土肥1-9-14
■創業
1935年(昭和10年)※元祖の店



2 :名無しじゃん@神奈川民。 : 2019/03/17(日) 17:21:07
まぁ ホントは湯河原系だからなぁ でも今の大西本店は、家系パクり?粗悪二郎パクりって感じでチャーシューワンタンメンは山盛り塩味強く普通に食うのはツラい、まぁ飯田のせいで焦りもあるからだろうが、悪い典型の希ガス


3 :名無しじゃん@神奈川民。 : 2019/03/18(月) 21:25:24
大西は家系や二郎より古いじゃんか?


4 :名無しじゃん@神奈川民。 : 2019/03/18(月) 23:06:42
大西のインスパイアが二郎ってことでFA


5 :名無しじゃん@神奈川民。 : 2019/03/28(木) 10:52:44
本店の歴史は80年らしいが、前と違って最近は山盛り塩味強になったんよ( ̄▽ ̄;)


6 :名無しじゃん@神奈川民。 : 2019/03/29(金) 12:45:24
塩分と盛りぐらいで基本は変わってないってことか?


7 :名無しじゃん@神奈川民。 : 2019/04/01(月) 13:52:02
>>5
どこが本当の湯河原系なんだ?
食ってみたい
教えてクレメンス


8 :名無しじゃん@神奈川民。 : 2019/04/01(月) 21:42:45
黒いメンマが好きです。


9 :名無しじゃん@神奈川民。 : 2019/04/02(火) 01:33:18
静岡にもあるんだが


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