店舗用品・厨房機器板(プロ道具・什器備品)
このエントリーをはてなブックマークに追加
🍜当板組は ラーメン店に必要な “ 店舗用品 ”
“ 業務用厨房機器 ” について語り合う場です。


『 プロの視点 』『 マニアの視点 』『 素人の視点 』など幅広い視野で語り合おう。

🚫ローカルルール
・店舗用品、業務用冷蔵庫等の厨房機器などの話題についての雑談。
・一般家庭にもあれば便利なプロ仕様の厨房機器などの話題。
・製麺機の話題は 自家製麺板で。
・スレッドを盛り上げたり参加者を増やしたい場合は各SNSボタンをフル活用しましょう。

プロ道具・什器備品板ガイド
・テボ、平ざる、レードル、寸胴、茹で麺機、どんぶり、フードプロセッサーなどの話題は
ラーメン道具・寸胴板
・業務用厨房機器、店舗什器、備品の話題は
厨房機器・店舗用品板

ラーコミュは日本のラーメンを応援しています

🍥おすすめ板のご紹介
・ラーメン会議、ラーメンミーティングなら 異論板 討論板 議論板
・開業や経営の相談なら 経営・財務会計経理板
・独立開業支援やフードコンサルタントの話題なら 経営塾・フードコンサルタント板
・ラーメン店に従事する方限定の雑談、憩いの場は 厨房板
🍥ラーメン研究所
製麺所自家製麺スープかえし・たれ調味油・香味油チャーシューメンマトッピング類サイドメニュー

使い方&注意FAQ全板総合ガイド
ラーコミュは日本のラーメンを応援しています。


この番組はご覧のスポンサーの提供でお送りしております。