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【RCNN】ラーメンNEWS総合【第1放送】

1 :名無しさん@RCNNがお送りいたします。 : 2017/01/01(日) 12:57:49 ID:QHVP7PUQ
🌐この板組はRCNN(RamenCommunityNewsNetwork)がお送りするニュース板組です。
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🗾http://ramen.community/puls
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2 :名無しさん@RCNNがお送りいたします。 : 2017/01/01(日) 23:32:35 ID:zCt4RZKw
一応報告age
京都店開店時期が3月濃厚になったっぽい。
ソースはTwitterのbotに総帥から聞いた情報を書き込んだのがいる。
喜べおまいら西日本初出店だぞ!!
現地詳細は不明だが住宅を取り壊して新しく建設中らしい。
新店主がメイド喫茶に行ってるという

【速報】ラーメン二郎直系 京都店【西日本初出店】
http://ramen.community/news/newopen/test/read.php/board/1483045267/l50


3 :名無しさん@RCNNがお送りいたします。 : 2017/01/12(木) 09:48:16 ID:ow6NcW2Q
【報ステ】“締めのラーメン”理由判明、英研究(2017/01/11 23:30)

お酒を飲んだ後、締めのラーメンを食べたくなる謎が解けるかもしれない。
イギリスの研究チームが、酔ったマウスはAgrpニューロンと呼ばれる食欲に関わる神経細胞が
アルコールの作用で活発になって、食べる量が1〜2割も増えることを発見した。
食欲は飲んだ直後から増え始め、3時間後にピークを迎えるという。
研究者は「人間もマウスと同じ働きを持つ脳細胞を持っているから、人間も同じだ」としている。
http://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000091921.html?r=rss2&n=20170112081410



4 :名無しさん@RCNNがお送りいたします。 : 2017/01/12(木) 10:20:13 ID:Qpx52mld
インスタント・ラーメンで編み物――シンガポール美術家
2017年01月11日

シンガポールで活動する現代アーティスト、シンシア・スウィトさんはこのほど、
インスタント・ラーメンを編むパフォーマンス・アートを行って話題を集めた。
スウィトさんは、時間をかけず簡単に食べられるものとして代表的なインスタント・ラーメンを、
時間や手間をかけて扱うことで、現代批評を試みたと説明する。
http://www.bbc.com/japanese/video-38579544



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