冷やし中華掲示板(ジャンル別)
■
▼
シェア
ツイート
🍜
当板組は “ 冷やし中華 ” に焦点を絞り
全国区で語り合う場です。
🗾
全国ご当地 冷やし中華データ
・
冷やし八戸中華
(青森/八戸市)
・
盛岡冷麺
(岩手/盛岡市)
・
涼拌麺
(宮城/仙台市)
・
冷やしらーめん
(山形市)
・
冷たい肉中華
(山形/河北町)
・
スタミナ冷やし
(茨城/水戸市)
・
冷拌麺
(東京/神保町)
・
冷丼
(新潟/栃尾)
・
京都冷めん
(京都/北区)
・
呉冷麺
(広島/呉市)
・
広島つけ麺
(広島市)
・
ラーソーメン
(福岡市/中央区)
・
別府冷麺
(大分/別府市)
🚫
ローカルルール
・冷やし中華(冷たいラーメン含む)全般の話題を含めた雑談、情報交換など。
・お店のスレッドを立てる場合は冷やし中華専門店、もしくは冷やし中華、冷やしラーメンを通年提供しているお店に限ります。
・期間限定やセカンドメニューが該当するという理由でお店の単発スレッドは立てないでね。
・お店のスレを立てる際にはテンプレにお店や店主の公式HP、ブログ、SNSも紹介しよう。
・ただし、テンプレからお店の採点、格付け、批評コメントが主体のサイトへはリンク禁止です。(`・ω・´)シャキーン
・ラーメン談議で多少の口論はおkだが、きちんと討論する話題なら
討論板
でディベートだ。
・スレッドを盛り上げたり参加者を増やしたい場合は各SNSボタンをフル活用しましょう。
♻
ジャンル別ラーメン板ガイド
・
醤油
・
味噌
・
塩
・
豚骨
・
豚骨醤油
・
鶏清湯
・
鶏白湯
・
牛骨
・
動物魚介系
・
煮干系
・
鮮魚系
・
甲殻類系
・
貝だし系
・
背脂系
・
ドロ系
・
ベジポタ系
・
激辛系
・
スナミナ系
・
カレーラーメン
・
鍋焼きラーメン
・
無化調ラーメン
・
トラッド系ニューウェーブ
・
フュージョン系
・
エキセントリック系
・
つけ麺・つけそば
・
油そば・まぜそば
・
タンメン
・
ワンタン麺
・
五目そば
・
チャンポン
・
冷やし中華
・
焼きそば
・
かた焼きそば・皿うどん
ラーコミュは日本のラーメンを応援しています
🍜
中華系
・
酸辣湯麺
・
担担麺
・
麻婆麺
・
広東麺
・
天津麺
・
排骨麺
・
刀削麺
・
その他中華系
🍜
ラーメン店
・
チェーン店
・
二郎系
・
家系
🍜
インスタント
・
カップラーメン
・
袋麺・棒ラーメン
・
冷凍ラーメン
・
冷蔵(生)ラーメン
・
自販機ラーメン
🍥
おすすめ板のご紹介
・ラーメン会議、ラーメンミーティングなら
異論板
討論板
議論板
・ラーメン店に従事する方限定の雑談、憩いの場は
厨房板
・ラーメン屋さんとお客さんの意見交換、雑談の場は
カウンター板
🌐
実況板
・「今からチャンポン食べに出かけるんだが」 みたいな実況スレなら
リアラーサテライト
・「今からチャンポン作ろうと思うんだが」 みたいな実況スレなら
おしゃべりクッキング
🍥
ラーメン研究所
・
製麺所
・
自家製麺
・
スープ
・
かえし・たれ
・
調味油・香味油
・
チャーシュー
・
メンマ
・
トッピング類
・
サイドメニュー
使い方&注意
|
FAQ
|
全板総合ガイド
ラーコミュは日本のラーメンを応援しています。
この番組はご覧のスポンサーの提供でお送りしております。
1:
【新潟】栃尾 冷丼を語るスレ【1杯目】 (1)
2:
【山形】冷やしラーメンを語るスレ【1杯目】 (1)
3:
【福島】冷しラーメンを語るスレ【1杯目】 (1)
4:
【つけラーメン】ラーソーメンを語るスレ【1杯目】 (1)
5:
【平打ち麺】呉冷麺を語るスレ【1杯目】 (1)
6:
【和風魚介】別府冷麺を語るスレ【1杯目】 (1)
7:
【つるしこ】盛岡冷麺を語るスレ【1杯目】 (1)
8:
【京風】冷めんを語るスレ【1杯目】 (1)
9:
◇◆スレ立て代行依頼所 Part1◆◇ (1)
スレッド一覧はこちら
■
▲
▼
【1:1】
【新潟】栃尾 冷丼を語るスレ【1杯目】
1 名前:
名無しさん@はじめますた。
2019/11/20(水) 18:01:28
■冷やしラーメンMAP
http://tochiokankou.jp/syokuji/index.html
■鈴多食堂
新潟県長岡市栃尾大町1-6
■創業
1935(昭和10年)※元祖の店
※冷丼「冷やしラーメン」について語り合いましょう。
名前:
E-mail:
Twitterに投稿
全部読む
最新50
1-100
板のトップ
リロード
■
▲
▼
【2:1】
【山形】冷やしラーメンを語るスレ【1杯目】
1 名前:
名無しさん@はじめますた。
2019/11/20(水) 17:28:56
■栄屋本店
http://www.sakaeya-honten.com
■メニュー
http://www.sakaeya-honten.com/menu.html
■店舗案内
http://www.sakaeya-honten.com/access.html
■創業
1932年(昭和07年)※元祖の店
※「冷やしラーメン」について語り合いましょう。
名前:
E-mail:
Twitterに投稿
全部読む
最新50
1-100
板のトップ
リロード
■
▲
▼
【3:1】
【福島】冷しラーメンを語るスレ【1杯目】
1 名前:
名無しさん@はじめますた。
2019/11/20(水) 17:15:23
■食堂 いしやま
http://heso-aizu.jp/info_top/spot_info/1396
■所在地
福島県会津坂下町字市中二番甲3617
■創業
1952年(昭和27年)※元祖の店
※「冷しラーメン」について語り合いましょう。
名前:
E-mail:
Twitterに投稿
全部読む
最新50
1-100
板のトップ
リロード
■
▲
▼
【4:1】
【つけラーメン】ラーソーメンを語るスレ【1杯目】
1 名前:
名無しさん@はじめますた。
2019/11/20(水) 16:30:43
■博多創作居酒屋 ふとっぱら
http://www.futoppara.com
■こだわり
http://www.futoppara.com/conscious/?smartphone=off
■メニュー
http://www.futoppara.com/menu/?smartphone=off
■店舗案内
http://www.futoppara.com/store
■創業
1988年(昭和63年)※元祖の店
※「ラーソーメン」について語り合いましょう。
名前:
E-mail:
Twitterに投稿
全部読む
最新50
1-100
板のトップ
リロード
■
▲
▼
【5:1】
【平打ち麺】呉冷麺を語るスレ【1杯目】
1 名前:
名無しさん@はじめますた。
2019/11/20(水) 16:04:41
■珍来軒
https://www.kure-reimen.com
■珍来軒の想い
https://www.kure-reimen.com/kure-reimenomoi
■メニュー
https://www.kure-reimen.com/menureimen
■店舗案内
https://www.kure-reimen.com/chinraiken
■創業
1955年(昭和30年)※元祖の店
※「呉冷麺」について語り合いましょう。
名前:
E-mail:
Twitterに投稿
全部読む
最新50
1-100
板のトップ
リロード
■
▲
▼
【6:1】
【和風魚介】別府冷麺を語るスレ【1杯目】
1 名前:
名無しさん@はじめますた。
2019/11/20(水) 15:24:08
■別府冷麺・温麺 胡月
大分県別府市石垣東8-1-26
■創業
1970年(昭和45年) ※元祖の店
2018/02/01 リニューアル
※「別府冷麺」について語り合いましょう。
名前:
E-mail:
Twitterに投稿
全部読む
最新50
1-100
板のトップ
リロード
■
▲
▼
【7:1】
【つるしこ】盛岡冷麺を語るスレ【1杯目】
1 名前:
名無しさん@はじめますた。
2019/11/20(水) 14:41:27
■元祖 平壌冷麺 食道園
岩手県盛岡市大通1-8-2
■創業
1954/05(昭和29年) ※元祖の店
※「盛岡冷麺」について語り合いましょう。
名前:
E-mail:
Twitterに投稿
全部読む
最新50
1-100
板のトップ
リロード
■
▲
▼
【8:1】
【京風】冷めんを語るスレ【1杯目】
1 名前:
名無しさん@はじめますた。
2019/11/20(水) 13:39:07
■中華のサカイ 本店
http://www.reimen.jp
■サカイのあゆみ
http://www.reimen.jp/ayumi.html
■店舗案内
http://www.reimen.jp/info.html
■創業
1939年(昭和14年) ※元祖の店
※「京風冷麺」について語り合いましょう。
名前:
E-mail:
Twitterに投稿
全部読む
最新50
1-100
板のトップ
リロード
■
▲
▼
【9:1】
◇◆スレ立て代行依頼所 Part1◆◇
1 名前:
名無しさん@はじめますた。
2019/11/20(水) 12:17:11
あなたの代わりに通りすがりの人に立ててもらうスレです。
ギブアンドテイクが基本です。
☆お店のスレッドを立てる場合は冷やし中華・冷やしラーメン専門店もしくは主に看板メニューにしているお店に限ります。
依頼時は以下の内容をレスして下さい。
@スレッドタイトル(必須)
A紹介文(必須)を書いてください。
Bお店の公式HP、ブログ、SNS、創業などわかる範囲の情報(任意)
C画像もあれば尚良。
※「トリップキー」の記入は依頼できません。
トリップキーを入れてスレ主の証明をしたい場合は自分で立てましょう。
依頼する方も代行する方も「age」推奨。
重複防止のために立てたらURLをここに「sage」推奨で報告してください。
※海外に限らず国内でも食べれる店の情報、インスパイアしている店などについて語り合いましょう。
名前:
E-mail:
Twitterに投稿
全部読む
最新50
1-100
板のトップ
リロード