フュージョン系ラーメン掲示板(ジャンル別)
このエントリーをはてなブックマークに追加
🍜当板組は “ フュージョン系 ”
ニューウェーブラーメンに焦点を絞り
全国区で語り合う場です。


🗾全国ご当地ラーメンデータ
ラーメンサラダ(北海道/札幌市)
中標津ミルキーラーメン(北海道/標津郡)
オホーツク興恵麺(北海道/紋別郡)
船橋ソースラーメン(千葉/船橋市)
ホワイトガウラーメン(千葉/袖ケ浦市)
牛乳ラーメン(神奈川/湘南)
鏡野ラーメン(岡山/鏡野町)

多種多様になってきたニューウェーブ系ラーメンを一括りにしてしまいますと板の話題が統一されませんので、3系統に分類しております。

トラッド系 ニューウェーブ
・新しい素材を使用しつつも、伝統的な作りやスタイルがベースになっているラーメン。
フュージョン系 ニューウェーブ
・イタリアン、フレンチ、エスニックなど海外料理との融合を感じさせるラーメン。
エキセントリック系 ニューウェーブ
・素材のセレクトやトッピング、製法、ビジュアルにも奇抜さが際立つラーメン。

🚫ローカルルール
・フュージョン系ニューウェーブラーメン全般の話題を含めた雑談、情報交換など。
・お店のスレッドを立てる場合はフュージョン系ラーメン専門店、もしくは主に看板メニューにしているお店に限ります。
・期間限定やセカンドメニューが該当するという理由でお店の単発スレッドは立てないでね。
・お店のスレを立てる際にはテンプレにお店や店主の公式HP、ブログ、SNSも紹介しよう。
・ただし、テンプレからお店の採点、格付け、批評コメントが主体のサイトへはリンク禁止です。(`・ω・´)シャキーン
・ラーメン談議で多少の口論はおkだが、きちんと討論する話題なら討論板でディベートだ。
・スレッドを盛り上げたり参加者を増やしたい場合は各SNSボタンをフル活用しましょう。

ジャンル別ラーメン板ガイド
醤油味噌豚骨豚骨醤油
鶏清湯鶏白湯牛骨動物魚介系
煮干系鮮魚系甲殻類系貝だし系
背脂系ドロ系ベジポタ系
激辛系スナミナ系カレーラーメン
鍋焼きラーメン無化調ラーメン
トラッド系ニューウェーブフュージョン系エキセントリック系
つけ麺・つけそば油そば・まぜそば
タンメンワンタン麺五目そば
チャンポン冷やし中華
焼きそばかた焼きそば・皿うどん

ラーコミュは日本のラーメンを応援しています

🍜中華系
酸辣湯麺担担麺麻婆麺広東麺天津麺排骨麺刀削麺その他中華系
🍜ラーメン店
チェーン店二郎系家系
🍜インスタント
カップラーメン袋麺・棒ラーメン冷凍ラーメン冷蔵(生)ラーメン自販機ラーメン

🍥おすすめ板のご紹介
・ラーメン会議、ラーメンミーティングなら 異論板 討論板 議論板
・ラーメン店に従事する方限定の雑談、憩いの場は 厨房板
・ラーメン屋さんとお客さんの意見交換、雑談の場は カウンター板
🌐実況板
・「今からトマトラーメン食べに出かけるんだが」 みたいな実況スレなら リアラーサテライト
・「今からトムヤムラーメン作ろうと思うんだが」 みたいな実況スレなら おしゃべりクッキング
🍥ラーメン研究所
製麺所自家製麺スープかえし・たれ調味油・香味油チャーシューメンマトッピング類サイドメニュー

使い方&注意FAQ全板総合ガイド
ラーコミュは日本のラーメンを応援しています。


この番組はご覧のスポンサーの提供でお送りしております。

1: 【Due Italian】ドゥエ イタリアンを語るスレ【1杯目】 (1)  2: 【千葉】船橋ソースラーメンを語るスレ【1杯目】 (1)  3: 【大阪】プノンペンを語るスレ【1杯目】 (1)  4: 【スパイス・ラー麺】卍力を語るスレ【1杯目】 (1)  5: ◇◆スレ立て代行依頼所 Part1◆◇ (1) 

【1:1】【Due Italian】ドゥエ イタリアンを語るスレ【1杯目】
1 名前:名無しさん@フュージョン(/^-^)/\(^-^\) ピッ! 。 2019/12/19(木) 09:16:29
■ドゥエ イタリアン
https://www.dueitalian.jp
■メニュー
https://www.dueitalian.jp/menus
■店舗案内
https://www.dueitalian.jp/store
■創業
2009/04/01



名前: E-mail:

【2:1】【千葉】船橋ソースラーメンを語るスレ【1杯目】
1 名前:名無しさん@フュージョン(/^-^)/\(^-^\) ピッ! 。 2019/11/29(金) 22:54:31
■熱血!! 勝浦タンタンメン船団
http://katsutan-sendan.com
■結成
2011年※熱血!!勝浦タンタンメン船団
■江ざわ
千葉県勝浦市白井久保字原296-8
■創業
1954年(昭和29年)〜1987年(昭和62年)江ざわ食堂※元祖「勝浦式担々麺」の店
2001年(2代目再開/鴨川) /2013/11/16(移転/勝浦)



名前: E-mail:

【3:1】【大阪】プノンペンを語るスレ【1杯目】
1 名前:名無しさん@フュージョン(/^-^)/\(^-^\) ピッ! 。 2019/11/27(水) 03:27:24
■プノンペン
http://www.punonpen.com
■店舗案内
http://www.punonpen.com/access.html
■創業
1977年(昭和52年)※名物「プノンペンそば」



名前: E-mail:

【4:1】【スパイス・ラー麺】卍力を語るスレ【1杯目】
1 名前:名無しさん@フュージョン(/^-^)/\(^-^\) ピッ! 。 2019/11/15(金) 05:25:12
■スパイス・ラー麺 卍力
http://www.manriki.net
■こだわり
http://www.manriki.net/original2.html
■メニュー
http://www.manriki.net/original.html
■店舗案内
http://www.manriki.net/company.html
■創業
2014/05/07



名前: E-mail:

【5:1】◇◆スレ立て代行依頼所 Part1◆◇
1 名前:名無しさん@フュージョン(/^-^)/\(^-^\) ピッ! 。 2019/11/15(金) 05:23:50
あなたの代わりに通りすがりの人に立ててもらうスレです。
ギブアンドテイクが基本です。

☆お店のスレッドを立てる場合はイタリアン、フレンチ、エスニックなど海外料理との融合を感じさせるラーメン専門店もしくは主に看板メニューにしているお店に限ります。
依頼時は以下の内容をレスして下さい。

@スレッドタイトル(必須)
A紹介文(必須)を書いてください。
Bお店の公式HP、ブログ、SNS、創業などわかる範囲の情報(任意)
C画像もあれば尚良。

※「トリップキー」の記入は依頼できません。
トリップキーを入れてスレ主の証明をしたい場合は自分で立てましょう。
依頼する方も代行する方も「age」推奨。
重複防止のために立てたらURLをここに「sage」推奨で報告してください。


名前: E-mail: