ラーコミュ■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 最新50
この番組はご覧のスポンサーの提供でお送りしております。

★家系総合★雑談スレッド【Part1】

1 :名無しのイエケミストさん。 : 2019/06/09(日) 12:44:34
家系に関する雑談ならなんでもOK!
他愛もない話から情報交換まで、さぁ語れ!!



118 :名無しのイエケミストさん。 : 2020/05/29(金) 22:40:31
吉祥寺武蔵家のカップ麺が気になるけど食べた人いる?


119 :名無しのイエケミストさん。 : 2020/06/08(月) 02:02:01
カップ麺は良くも悪くもカップ麺だよ
お店で食べるのが一番


120 :名無しのイエケミストさん。 : 2020/06/20(土) 20:42:56
家系ラーメンって福岡で通用する味じゃないよ


121 :名無しのイエケミストさん。 : 2020/06/21(日) 13:52:49
せやね


122 :名無しのイエケミストさん。 : 2020/06/22(月) 19:22:58
>>120
どこがだよ!


123 :名無しのイエケミストさん。 : 2020/06/22(月) 20:15:12
>>122
博多とんこつが一番って言いたいだけでしょ


124 :名無しのイエケミストさん。 : 2020/06/23(火) 01:10:39
博多豚骨に醤油入れたら家系の出来上がり?
んなわけないか


125 :名無しのイエケミストさん。 : 2020/06/23(火) 22:16:31
家系は鶏がらと鶏油も入ってるから少し違うね


126 :名無しのイエケミストさん。 : 2020/06/27(土) 15:04:48
鶏ガラで後引く味になるらしいよ、
がらの量が味の決め手


127 :名無しのイエケミストさん。 : 2020/06/29(月) 02:03:35
一風堂も鶏ガラ入れてるけどな


128 :名無しのイエケミストさん。 : 2020/06/30(火) 08:20:55
豚だけだと味が単調になりがちだと聞きますね


129 :名無しのイエケミストさん。 : 2020/07/04(土) 22:43:58
基本の家系ラーメンスープは豚骨に鶏がら。
一般的にスープによく入れられる生姜やにんにくねぎは入れないらしい。
なので野太い感じのあじになるとか


130 :名無しのイエケミストさん。 : 2020/07/05(日) 16:44:37
内田家潰れるぞ


131 :名無しのイエケミストさん。 : 2020/07/05(日) 17:49:32
内田家のさきちゃんかわいいなぁ


132 :名無しのイエケミストさん。 : 2020/07/05(日) 21:55:17
オープンしたばっかやんか内田家


133 :名無しのイエケミストさん。 : 2020/07/12(日) 14:31:58
さきちゃんの胸鷲掴みして〜


134 :名無しのイエケミストさん。 : 2020/07/12(日) 17:11:06
内田家大人気やな


135 :名無しのイエケミストさん。 : 2020/07/12(日) 21:15:18
まぁ博多で家系とかアウェイ感半端ないよね


136 :名無しのイエケミストさん。 : 2020/07/13(月) 22:01:12
ここで書き込んだ事名誉毀損成立するかいな?もう二度としないからごめんなさい


137 :136 : 2020/07/13(月) 23:04:20
本当にすいません


138 :名無しのイエケミストさん。 : 2020/07/14(火) 19:20:01
なんなんだ!?


139 :名無しのイエケミストさん。 : 2020/07/15(水) 09:45:07
そんなことはどうでもいい
吉村家のまぶしが食べたい!


22 KB
新着レスの表示

■掲示板に戻る■ 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

Twitterに投稿