ラーコミュ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50
この番組はご覧のスポンサーの提供でお送りしております。

★家系総合★チャーシューの美味しい店をアゲるスレ【1枚目】

1 :名無しのイエケミストさん。 : 2020/01/19(日) 16:15:21
チャーシューの美味い店、こたわり、味の特色などについて語りましょう。
※系譜は問いません。



2 :名無しのイエケミストさん。 : 2020/01/23(木) 21:24:55
王道家は腿の部位まで厳選してるらしい


3 :名無しのイエケミストさん。 : 2020/01/25(土) 00:25:18
王道家のユーチューブで清水社長が、輝道家の菊池店主に
燻製チャーシューの作り方を指南してるやつ興味深かった。
https://oudouya.com/2019/03/27/kidouya/


4 :名無しのイエケミストさん。 : 2020/01/27(月) 20:28:49
そういえば輝道家チャーシューの焼き方変えるってツイッターで言ってたな
低温でじっくり焼くんだとか


5 :名無しのイエケミストさん。 : 2020/01/31(金) 12:13:13
チャーシューと言えば田上家の薫製チャーシューが一番好きかな、
店内で燻してるから店の中がもくもくな時があるけどw


6 :名無しのイエケミストさん。 : 2020/02/17(月) 19:51:08
チャーシューと言えば末廣家でしょうが!


7 :名無しのイエケミストさん。 : 2020/02/18(火) 09:36:17
末廣家は全体のバランスも良くて
食べやすい


8 :名無しのイエケミストさん。 : 2020/02/20(木) 01:56:58
末廣家は薄いね


9 :名無しのイエケミストさん。 : 2020/02/26(水) 12:16:17
計算された薄さらしいよ


10 :名無しのイエケミストさん。 : 2020/03/19(木) 12:16:16
黄金家のチャーシューが香ばしくて好き。


11 :名無しのイエケミストさん。 : 2020/03/21(土) 20:27:53
燻すチップはお決まりとか店によって違うんかな。


12 :名無しのイエケミストさん。 : 2020/03/31(火) 00:46:23
レシピはやはり各店試行錯誤して作り上げてるんじゃないかなぁ、基本は師匠に教えてもらえると思うけど


13 :名無しのイエケミストさん。 : 2020/04/12(日) 18:59:41
美味そう
腹減るわ


14 :名無しのイエケミストさん。 : 2020/04/13(月) 00:51:14
外出自粛中の夜中に開くべきページではないな


15 :名無しのイエケミストさん。 : 2020/04/14(火) 23:53:20
まさに飯テロ、鬼畜の所業。


16 :名無しのイエケミストさん。 : 2020/04/20(月) 20:24:36
燻製のチップは桜が多いように思う。
肉だから相性いいのはある程度かぎられるんかな
詳しくないけど


2 KB
新着レスの表示

■掲示板に戻る■ 全部 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

Twitterに投稿