ラーコミュ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50
この番組はご覧のスポンサーの提供でお送りしております。

★家系総合★味変アイテムを語るスレ【1投入目】

1 :名無しのイエケミストさん。 : 2020/01/19(日) 19:23:19
卓上調味料は店や使い方によって様々。
お気に入りの味変アイテム、食べ方、味の特色などについて語りましょう。
※系譜は問いません。



2 :名無しのイエケミストさん。 : 2020/01/22(水) 23:33:18
このワイルドさ
映え狙いや意識高い系の店が出来ないサービスっす


3 :名無しのイエケミストさん。 : 2020/01/23(木) 00:55:28
王道家の無限にんにく一択!!!


4 :名無しのイエケミストさん。 : 2020/01/25(土) 23:59:28
豆板醤しょっぱすぎ!
マイルドにしてくれ


5 :名無しのイエケミストさん。 : 2020/01/26(日) 22:22:59
家系ラーメンだとにんにくやしょうがに目が行きがちだけど、
個人的にはごまがよく合うと思ってる。


6 :名無しのイエケミストさん。 : 2020/01/27(月) 20:05:07
豚骨にごまあわないはずはなく、
紅ショウガも意外とあうよ
豚骨ベースだから


7 :名無しのイエケミストさん。 : 2020/01/27(月) 22:10:54
胡麻ときたら千家じゃん。


8 :名無しのイエケミストさん。 : 2020/01/30(木) 16:06:19
最後に酢を入れるやつ多いけど、俺苦手


9 :名無しのイエケミストさん。 : 2020/01/31(金) 05:53:00
>>8
わかる


10 :名無しのイエケミストさん。 : 2020/02/01(土) 10:09:05
>>8
入れすぎなんじゃないの?
ほんの少しでいいんだよ


11 :名無しのイエケミストさん。 : 2020/02/06(木) 00:31:01
酢よりしょうがかなー


12 :名無しのイエケミストさん。 : 2020/02/06(木) 08:17:48
卓上に醤油ダレが置いてあると助かる
途中で濃くしたい時にいいんだよな
お店的には味変えられるの嫌なのかな


13 :名無しのイエケミストさん。 : 2020/02/09(日) 12:07:06
>>12
かえしの味がパクられそうだ
吉村家もそうだが卓上の醤油で対応よろ


14 :名無しのイエケミストさん。 : 2020/02/09(日) 12:34:29
キッコーマン!!


15 :名無しのイエケミストさん。 : 2020/02/09(日) 12:50:13
>>14
吉村家はヤマサだろ


16 :名無しのイエケミストさん。 : 2020/02/12(水) 02:19:02
ヤマサなのか、知らんかった


17 :名無しのイエケミストさん。 : 2020/02/15(土) 00:12:27
にんにくはおろしより刻み派、わかるやつおる?


18 :名無しのイエケミストさん。 : 2020/02/15(土) 00:44:52
>>17
わかる。
味が変わりすぎるし、きついんだよな。
刻みの方が沢山入れてもきつくない。


19 :名無しのイエケミストさん。 : 2020/02/15(土) 00:46:30
別に二郎推しではないことだけは言っとくわ。


20 :名無しのイエケミストさん。 : 2020/02/15(土) 13:49:56
刻み置いてるお店あんまなくない?


21 :名無しのイエケミストさん。 : 2020/02/16(日) 19:37:34
無臭ニンニクが刻みだったけど無くなった。


2 KB
新着レスの表示

■掲示板に戻る■ 全部 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

Twitterに投稿