調味油・香味油板(ラーメン研究所)
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1: 【豚脂】ラードについて語り合う研究スレ【1斗缶】 (1)  2: 🔰スレを立てるまでに至らない香味油作りのQ&A【基本1】 (1)  3: 漠然と旨そうな油を考えるスレ (1) 

【1:1】【豚脂】ラードについて語り合う研究スレ【1斗缶】
1 名前:名無しさん@ラーメン研究所。 2017/12/04(月) 11:33:37
「ラード」とは、基本的に豚の背脂のことを言います。
精製したラードには2種類あり、豚脂100%のものが「純製ラード」。
豚脂主体で牛脂、 パーム油などをブレンドしたものを「調製ラード」と言います。
純正ラードの最高級品としてはRomi Smilfood社のカメリアラード(オランダ産)が有名。
一般的には調整ラードがよく使われていますが、手作りしているお店もあります。
このスレはラードの話題を中心に語り合うスレです。



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【2:1】🔰スレを立てるまでに至らない香味油作りのQ&A【基本1】
1 名前:名無しさん@ラーメン研究所。 2017/12/03(日) 19:22:17
自宅でラーメン屋ような香味油を作りたい。
しかし、スレを立てるほどでもない。
そんな時に活用して下さい。
きっと詳しい方やその道のプロの方が答えてくれます。

Q:ご家庭でお店のような香味油を作りたい方の素朴な疑問や相談。
A:素人でも詳しい方やその道のプロの方が答えてあげるスレです。

次スレは>>950の方が立ててください。
立てられない場合は誰かに依頼しましょう。


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【3:1】漠然と旨そうな油を考えるスレ
1 名前:名無しさん@秘伝の油。 2017/10/31(火) 23:42:40 ID:b5aySbJA
旨く出来そうな油あるんじゃないか?
根拠は無くていい
あくまでイメトレな!


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